2024うわろう日記

ALT授業(Part2)

2024年7月4日 09時57分

7月3日(水)、先日に続き、ALTのコディー先生の英語の授業がありました。今回は中2、中3生の参加です。コディー先生と一緒に"Let's  Have  Fun!"がテーマ。ゲストの参加もあり、大いに盛り上がりました。

はじめ  サイヤ人

まずは、日本の手話の紹介をしました。生徒が「虹」「七夕」「天の川」などを手話で表すと、コディー先生も一緒に手話をします。

手話 数字

次に早押しクイズ(英語バージョン)を行いました。コディー先生が英語で問題を出し、分かった生徒がボタンを押して答えます。みんなボタンを押すのが早いです!! 普段の授業でリスニング、スピーキング、リーディングを磨いている生徒たち。しっかりコディー先生とコミュニケーションが取れています。
IMG_1260 早押しクイズ

お楽しみクイズも…。これは一体何でしょう??

メルカリ メルカリ答え

最後はみんなで記念撮影をして終わりました。コディー先生、また来られるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

集合