2023うわろう日記

明浜中学校との交流

2023年6月9日 13時19分

6月9日(金)中学部が明浜中学校との交流学習を行いました。

前半は3つのグループに分かれて、明浜中学校の皆さんが準備してくださった、
「和紙染め体験」「箱の中には何が入っているかなゲーム」「的当てゲーム」を楽しみました。

和紙染め体験では、明浜中学校の皆さんに教えてもらいながら和紙を折り、水を含ませ、色を入れていきました。
和紙をひらくと、とてもきれいな色で素敵な模様に染まっていて、思わず拍手をするI君でした。
後日「うちわ」に仕上げて送っていただけるそうで、とても楽しみです!

後半はeスポーツでテニスの対戦をしました。
1年生の男子生徒二人は“Wii”初体験でしたが、すぐにコツをつかみ、みんなといい勝負をしていました。

最後は2年生のKさんが「また会いましょうね!」とお礼の言葉を発表しました。
明浜中学校の皆さん、ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています。