2021うわろう日記

「鯛の塩焼き」いただきました!

2020年9月14日 15時04分
小学部・中学部・高等部

9月14日(月)

今日の給食のメインは、愛媛県産の養殖真鯛を使った「鯛(タイ)の塩焼き」。

この鯛は、新型コロナ感染症に対する消費対策として、愛媛県漁業協同組合連合会(県漁連)から送っていただいたものです。

給食では、郷土料理の「鯛めし」を食べることはありますが、塩焼きで食べることはあまりありません。子供たちもテンションアップ。笑顔でおいしくほおばっていました。

この後、月2回ほど、鯛やはまちを送っていただくとのこと。給食の楽しみが増えました。

漁連のみなさん、どうもありがとうございました。次も、おいしい魚食べタイです。きタイ(期待)してまーす!